06 Jul Frío: ¡no te tenemos miedo!
Subido el 15:06h
en Interés General
Desliza y conoce qué nutrientes no deberían faltarle a tu dieta, para fortalecer tu sistema inmune y prevenir enfermedades de estación.
La #vitaminac presente en frutas y vegetales color amarillo o anaranjado, estimula la función de los neutrófilos. Un tipo de glóbulos blancos que reparan los tejidos lesionados y combaten las infecciones. Además, incrementa la acción del interferón, una molécula que bloquea el acceso de los virus a las células, y sus complementos, mejoran, la función de algunos procesos inmunológicos.
Te sugerimos consumirlos crudos o ligeramente cocidos para obtener la cantidad máxima de nutrientes que puedan ofrecerte estos alimentos.
Además de ser buena fuente de proteínas, el salmón es un pescado graso saludable repleto de vitamina D y es fuente de Omega-3, que ayuda a regular y fortalecer la inmunidad, y colabora con la prevención de infecciones del tracto respiratorio.
Incluye el salmón u otros pescados a tu dieta, al menos dos veces por semana.
Además de realzar tus sabores, el ajo tiene la capacidad de disminuir los niveles de colesterol, prevenir la formación de coágulos en las arterias, mejorar la circulación, ayudar a regular la presión arterial y fortalecer el sistema inmunológico.
La miel contiene vitaminas, minerales, flavonoides y un alto contenido de antioxidantes, que ayudan a mantenernos sanos y combatir las enfermedades, reforzando el sistema inmunológico y estimulando la formación de anticuerpos y de glóbulos rojos.
Además, este rico alimento es un conocido antiséptico, antihemorrágico, antianémico, antitóxico, emoliente y febrífugo, fortificante, calmante, laxante, diurético y bactericida.
Mide las cantidades y APROVECHA SUS BENEFICIOS.
¡Combina una buena alimentación con una correcta hidratación, actividad física regular, lava tus manos con frecuencia, evita compartir objetos personales y ventila tus ambientes a diario, y DISFRUTA DEL FRÍO, LIBRE DE ENFERMEDADES!