27 May Hamburguesas protéicas: deliciosas y sin carne
Subido el 07:51h
en Recetas
Llegó el mejor día de la semana, la previa del taller de nutrición la recibimos con este recetón… HAMBURGUESAS PROTÉICAS, SIN CARNE!
¡Toma nota!
200grs. de lentejas o garbanzos cocidos.
150grs soja texturizada hidratada.
1 cebolla.
1 cebolla de verdeo.
2 .
4 aceite de oliva virgen extra.
Sal marina, pimienta, perejil, ajo y oregano, a gusto.
Procedimiento:
1. Corta la cebolla en cubos chicos y pica el verdeo. Saltéalos en aceite de oliva.
2. Mientras, procesa las lentejas o garbanzos y la soja texturizada (previamente hidratada), hasta conseguir una mezcla homogénea.
3. Agrega los huevos, mix de cebollas, condimentos y arma las hamburguesas del grosor que desees. Llevalas al freezer por 1hs aprox.
4. Calienta una plancha, rocíala con aceite vegetal u oliva y cocina tus burgers a fuego medio hasta que estén listas. ¡Listo!
Puedes comerlas al plato o entre panes. Te sugerimos que las combines con lactonesa casera, rúcula, cherries, pepinos o los vegetales que más te gusten y a disfrutar!